Как заменить феном разъем micro USB

admin
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение 08 фев 2017, 01:43

Исходя из личного опыта пайки на паяльных станциях .......... особого отличия в температурах нет, отличаются только скоростью нагрева.
Первым делом не очкуйте ребята но при этом будьте аккуратны!!!
1.Обклейте около гнезда micro USB металлическим скотчем
2.Обильно смажьте места спайки контактов флюсом, я использую ...... он не активный
3.Зафиксируйте плату на держателях что бы она у вас не скользила!
4.Выставьте на фене температуру 350 градусов
5.После полного нагрева фена начинайте отпаивать разъем, поднеся фен под разъем, но не на всех платах можно паять феном снизу разъема, убедитесь что нет компонентов которые можно сдуть или повредить температурой.
6.После того как разъем спаян проведем чистку :
Чистка
1.Чистим спиртом от использованного флюса
2.При помощи оплетки и паяльника зачищаем от старого припоя начисто так что бы в ушках под разъем не было припоя, на паяльнике температура=360, паяем обязательно с флюсом я наношу не много флюса на оплетку
3.Удаляем спиртом отработанный флюс
7.Мажем не активным флюсом места спайки, после паяльником наносим припой и чистим плату от использованного флюса.
8.Наносим не много активного флюса я использую ........
9.Перед тем как припаять разъем, его так же требуется подготовить:
Подготовка разъема
1.Зачистите контакты разъема слегка острием лезвия
2.Нанесите совсем не много флюса на контакты разъема
3.Макнуть жало паяльника в припой и тонким слоем нанести на контакты разъема (с первого раза не получится так что наберитесь терпения)
10.Устанавливаем разъем на плату и так же как и отпаивали припаиваем)))
11.После того как плата остыла проверьте под микроскопом качество пайки и если требуется пропаяйте контакты еще паяльником, по началу мне требовалось пропаивать))))

Не забывайте следить за чистотой пайки, а особенно за чистотой инструмента, жало у паяльника должно блестеть постоянно)))

Совет от мастера Цифра Сервис

Ответить